Discussione:
Isa Server e antivirus symantec versione enterprise
(troppo vecchio per rispondere)
Paolo
2007-01-22 08:31:01 UTC
Permalink
Ciao a tutti, ho isa server 2004 e un pc dove ho installato la console
antivirus enterprise edition 10.02. Durante la distribuzione dell'antivirus
dalla console del antivirus verso i client, non vengono visualizzate i PC. Ho
aperto la porta dell'antivirus sul firewall client, ma niente da fare.
Qualcuno mi sa dare un aiuto come sistemare? La cosa strana che l'antivirus
viene installato sul client ma nella console dell'antivirus i client non
vengono visualizzati.
Grazie per il consiglio
2007-01-22 09:17:36 UTC
Permalink
Paolo ha scritto nel messagio
Post by Paolo
Ciao a tutti, ho isa server 2004 e un pc dove ho installato la console
antivirus enterprise edition 10.02. Durante la distribuzione
dell'antivirus
dalla console del antivirus verso i client, non vengono visualizzate i PC. Ho
aperto la porta dell'antivirus sul firewall client, ma niente da fare.
Qualcuno mi sa dare un aiuto come sistemare? La cosa strana che
l'antivirus
viene installato sul client ma nella console dell'antivirus i client non
vengono visualizzati.
Grazie per il consiglio
Ciao Paolo, non conosco nei dettagli Norton Enterprice, ma ti consiglierei
comunque di sare un occhiara ai log di ISA, e vedere cosa è perchè viene
bloccato.

Ciao Giulio

--
Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA
Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
Articoli - <http://www.isaserver.it/articoli/>
Forum - <http://www.isaserver.it/forum/>
============================================
Edoardo Benussi [MVP]
2007-01-22 09:31:24 UTC
Permalink
IsaCab <IsaCab> wrote in message,
Post by
Ciao Paolo, non conosco nei dettagli Norton Enterprice, ma ti
consiglierei comunque di sare un occhiara ai log di ISA, e vedere
cosa è perchè viene bloccato.
io a casa sarà un anno che ci guardo
a spizzichi e bocconi con la stessa configurazione
di Paolo ma non ne vengo fuori :-P
--
Edoardo Benussi - ***@mvps.org
Microsoft® MVP - Windows Server
http://mvp.support.microsoft.com
2007-01-22 10:11:29 UTC
Permalink
Edoardo ha scritto nel messagio
Post by Edoardo Benussi [MVP]
IsaCab <IsaCab> wrote in message,
Post by
Ciao Paolo, non conosco nei dettagli Norton Enterprice, ma ti
consiglierei comunque di sare un occhiara ai log di ISA, e vedere
cosa è perchè viene bloccato.
io a casa sarà un anno che ci guardo
a spizzichi e bocconi con la stessa configurazione
di Paolo ma non ne vengo fuori :-P
Ciao,
io utilizzo già da tempo la BitDefender Managment, che dovrebbe equivalere
alla Enterprice della Norton. La console di managent richiede per poter
comunicare con i client l'installazione di software un appunto client (oltre
il client antivirus vero e proprio), sui singoli pc.

Fatto questo il sistem funziona perfettamente.

Ora per poter affrontare e cercarne una eventuale soluzione, dovreste essere
così gentili e pazienti da darmi qualche info in più, e lo scenario tipo, in
modo da poter fare dei test.

Per rispondere a Paolo, tieni conto che il firewall client di ISA, quando
riconosce il traffico Winsock come internal, lo rigira direttamente all'host
di destinazione, diversamente lo passa ad ISA server. Quindi se tutte le
configurazioni sono corrette, e sia il server (Norton Enteprice) ed i client
sono sulla stessa network (Internal) allora nessuna configurazione è
richiesta sul firewall client, perchè le richieste vengono rigirate
dirattamente sull'host di destinazione.

In tutti i casi per poter essere più preciso, avrei bisogno di avere le
seguenti informazioni :

1) Scenario
2) Modalità di funzionamento del Norton Enterprise

Ciao Giulio

--
Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA
Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
Articoli - <http://www.isaserver.it/articoli/>
Forum - <http://www.isaserver.it/forum/>
============================================
2007-01-23 08:06:22 UTC
Permalink
Paolo ha scritto nel messagio
Grazie mille a tutti per l'aiuto. Comunque con il firewall watchguard
tale
problematiche non esistevano.
Sei sicuro che il problema sia ISA ?
Con ISA server probabilmente c'è qualcosa
che
blocca la comunicazione.
Come Sopra.....
Ma
possibile che dovrei aprire tutte queste porte per poter far
comunicare
il
il
mio server antivirus con i client?
Se le configurazioni sono fatte correttamente, non devi fare proprio nulla.

Parli di aprire le porte, ma da chi verso chi ? Se i client e i server sono
sulla stessa rete, non hai bisogno di aprire proprio nulla. A meno che non
hai il Firewall di XP (o altro firewall client) attivo sui sindoli client e
qui il discorso cambia.
Di solito sul firewall client aprivo la
porta 2967, tcp 139 e tutto
andava
bene.
Quale firewall client ?
Comunque domani ci provo e vi faccio sapere.
Grazie mille a tutti
[CUT]

Da quello che mi dici, è evidente che qualcosa non quadra nello scenario, in
tutti i casi, come ti dicevo nel primo post, se hai necessità di aiuto, devi
fornire qualche info in più.



Ciao Giulio

--
Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA
Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
Articoli - <http://www.isaserver.it/articoli/>
Forum - <http://www.isaserver.it/forum/>
============================================
Paolo
2007-01-25 22:28:01 UTC
Permalink
Ciao, scusami per il ritardo nella risposta, ho il firewall client abilitato
su tutti i client e ho aperto la porta 2967 tcp 139. La rete è un rete
intranet e lo stesso dalla console del'antivirus enterprise edition i client
non vengono visti anche se l'installazione dalla console di vari client viene
eseguita perfettamente. Sul log del ISA server non appatre nulla. ENIGMA del
signore :). Sicuramente c'è qualcosa che ho dimenticato ma visto che oggi non
ho potuto verificare perche era tutto il giorno in technet Microsoft,
controllo domani e ti faro sapere. Grazie infinitamente per l'aiuto.
Paolo
Post by
Paolo ha scritto nel messagio
Grazie mille a tutti per l'aiuto. Comunque con il firewall watchguard
tale
problematiche non esistevano.
Sei sicuro che il problema sia ISA ?
Con ISA server probabilmente c'è qualcosa
che
blocca la comunicazione.
Come Sopra.....
Ma
possibile che dovrei aprire tutte queste porte per poter far
comunicare
il
il
mio server antivirus con i client?
Se le configurazioni sono fatte correttamente, non devi fare proprio nulla.
Parli di aprire le porte, ma da chi verso chi ? Se i client e i server sono
sulla stessa rete, non hai bisogno di aprire proprio nulla. A meno che non
hai il Firewall di XP (o altro firewall client) attivo sui sindoli client e
qui il discorso cambia.
Di solito sul firewall client aprivo la
porta 2967, tcp 139 e tutto
andava
bene.
Quale firewall client ?
Comunque domani ci provo e vi faccio sapere.
Grazie mille a tutti
[CUT]
Da quello che mi dici, è evidente che qualcosa non quadra nello scenario, in
tutti i casi, come ti dicevo nel primo post, se hai necessità di aiuto, devi
fornire qualche info in più.
Ciao Giulio
--
Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA
Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
Articoli - <http://www.isaserver.it/articoli/>
Forum - <http://www.isaserver.it/forum/>
============================================
Paolo
2007-01-25 22:32:02 UTC
Permalink
Scusmi mi sono dimenticato, firewall di windows XP Pro :)
Grazie
Post by
Paolo ha scritto nel messagio
Grazie mille a tutti per l'aiuto. Comunque con il firewall watchguard
tale
problematiche non esistevano.
Sei sicuro che il problema sia ISA ?
Con ISA server probabilmente c'è qualcosa
che
blocca la comunicazione.
Come Sopra.....
Ma
possibile che dovrei aprire tutte queste porte per poter far
comunicare
il
il
mio server antivirus con i client?
Se le configurazioni sono fatte correttamente, non devi fare proprio nulla.
Parli di aprire le porte, ma da chi verso chi ? Se i client e i server sono
sulla stessa rete, non hai bisogno di aprire proprio nulla. A meno che non
hai il Firewall di XP (o altro firewall client) attivo sui sindoli client e
qui il discorso cambia.
Di solito sul firewall client aprivo la
porta 2967, tcp 139 e tutto
andava
bene.
Quale firewall client ?
Comunque domani ci provo e vi faccio sapere.
Grazie mille a tutti
[CUT]
Da quello che mi dici, è evidente che qualcosa non quadra nello scenario, in
tutti i casi, come ti dicevo nel primo post, se hai necessità di aiuto, devi
fornire qualche info in più.
Ciao Giulio
--
Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA
Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
Articoli - <http://www.isaserver.it/articoli/>
Forum - <http://www.isaserver.it/forum/>
============================================
2007-01-26 08:47:11 UTC
Permalink
Paolo ha scritto nel messagio
Post by Paolo
Scusmi mi sono dimenticato, firewall di windows XP Pro :)
Grazie
[CUT]

Hai già provato a disabilitare il firewall di XP ?


Ciao Giulio

--
Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA
Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
Articoli - <http://www.isaserver.it/articoli/>
Forum - <http://www.isaserver.it/forum/>
============================================
Paolo
2007-01-26 23:57:11 UTC
Permalink
Ciao, ho provato a disabilitare ma senza nessun risultato. Il problema
persiste anche con i pc con windows2000 che il firewall non c'è l'hanno. Non
capisco il problema :(
Post by
Paolo ha scritto nel messagio
Post by Paolo
Scusmi mi sono dimenticato, firewall di windows XP Pro :)
Grazie
[CUT]
Hai già provato a disabilitare il firewall di XP ?
Ciao Giulio
--
Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA
Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
Articoli - <http://www.isaserver.it/articoli/>
Forum - <http://www.isaserver.it/forum/>
============================================
Roberto Bergonzini
2007-01-27 20:16:43 UTC
Permalink
Hello, Paolo!
You wrote on Mon, 22 Jan 2007 00:31:01 -0800:
Io uso abitualmente SAV Ent. Ed. insieme a ISA 2000/2004 ma non ho mai avuto
un problema del genere.
Verifica tre cose:
- La LAT di ISA
- Se le macchine sono XP Sp2 verifica magari che nelle eccezioni sia
abilitato'condivisione file e stampanti'.
- Il servizio 'Symantec Antivirus' sul server sia 'running'.

P> Ciao a tutti, ho isa server 2004 e un pc dove ho installato la console
P> antivirus enterprise edition 10.02. Durante la distribuzione
P> dell'antivirus dalla console del antivirus verso i client, non vengono
P> visualizzate i PC. Ho aperto la porta dell'antivirus sul firewall
P> client, ma niente da fare. Qualcuno mi sa dare un aiuto come sistemare?
P> La cosa strana che l'antivirus viene installato sul client ma nella
P> console dell'antivirus i client non vengono visualizzati.
P> Grazie per il consiglio

With best regards, Roberto Bergonzini. E-mail: ***@tiscali.it
2007-01-28 14:22:03 UTC
Permalink
Roberto ha scritto nel messagio
Post by Roberto Bergonzini
Hello, Paolo!
Io uso abitualmente SAV Ent. Ed. insieme a ISA 2000/2004 ma non ho mai avuto
un problema del genere.
- La LAT di ISA
- Se le macchine sono XP Sp2 verifica magari che nelle eccezioni sia
abilitato'condivisione file e stampanti'.
- Il servizio 'Symantec Antivirus' sul server sia 'running'.
P>> Ciao a tutti, ho isa server 2004 e un pc dove ho installato la
P>> console
P>> antivirus enterprise edition 10.02. Durante la distribuzione
P>> dell'antivirus dalla console del antivirus verso i client, non
P>> vengono
P>> visualizzate i PC. Ho aperto la porta dell'antivirus sul firewall
P>> client, ma niente da fare. Qualcuno mi sa dare un aiuto come
P>> sistemare?
P>> La cosa strana che l'antivirus viene installato sul client ma nella
P>> console dell'antivirus i client non vengono visualizzati.
P>> Grazie per il consiglio
Ciao Robeto,

scusa la precisazione ma ISA 2004 non ha la LAT. Cmq condivido i controlli
da effettuare, per la LAT chiaramente va controllata la conf. di Internal
del server ISA:



Ciao Giulio
--
Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA
Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
Articoli - <http://www.isaserver.it/articoli/>
Forum - <http://www.isaserver.it/forum/>
============================================
Paolo
2007-01-30 18:47:00 UTC
Permalink
Ciao a tutti e vi ringrazio per il vostro aiuto. L'ho risolto aprendo dal ISA
server la porta 2967 che symantec antivirus utilizza per comunicare con i
client. Dalle GPO del domain controller, ho modificato le impostazioni del
firewall xp per i client aprendo anche al lato client la porta Antivirus
2967. Adesso funziona tutto regolarmente.
Grazie di cuore a tutti per l'aiuto e la pazienza.
Buona serata
Post by
Roberto ha scritto nel messagio
Post by Roberto Bergonzini
Hello, Paolo!
Io uso abitualmente SAV Ent. Ed. insieme a ISA 2000/2004 ma non ho mai avuto
un problema del genere.
- La LAT di ISA
- Se le macchine sono XP Sp2 verifica magari che nelle eccezioni sia
abilitato'condivisione file e stampanti'.
- Il servizio 'Symantec Antivirus' sul server sia 'running'.
P>> Ciao a tutti, ho isa server 2004 e un pc dove ho installato la
P>> console
P>> antivirus enterprise edition 10.02. Durante la distribuzione
P>> dell'antivirus dalla console del antivirus verso i client, non
P>> vengono
P>> visualizzate i PC. Ho aperto la porta dell'antivirus sul firewall
P>> client, ma niente da fare. Qualcuno mi sa dare un aiuto come
P>> sistemare?
P>> La cosa strana che l'antivirus viene installato sul client ma nella
P>> console dell'antivirus i client non vengono visualizzati.
P>> Grazie per il consiglio
Ciao Robeto,
scusa la precisazione ma ISA 2004 non ha la LAT. Cmq condivido i controlli
da effettuare, per la LAT chiaramente va controllata la conf. di Internal
Ciao Giulio
--
Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA
Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
Articoli - <http://www.isaserver.it/articoli/>
Forum - <http://www.isaserver.it/forum/>
============================================
2007-01-31 07:46:33 UTC
Permalink
Paolo ha scritto nel messagio
Post by Paolo
Ciao a tutti e vi ringrazio per il vostro aiuto. L'ho risolto aprendo dal ISA
server la porta 2967 che symantec antivirus utilizza per comunicare con i
client. Dalle GPO del domain controller, ho modificato le impostazioni del
firewall xp per i client aprendo anche al lato client la porta Antivirus
2967. Adesso funziona tutto regolarmente.
Grazie di cuore a tutti per l'aiuto e la pazienza.
Buona serata
[CUT]

Grazie a te per il feedback

Ciao Giulio



--
Giulio Martino
Avaya IP Office TCLA
Technical Writer e Supporter di ISAServer.it
Articoli - <http://www.isaserver.it/articoli/>
Forum - <http://www.isaserver.it/forum/>
============================================

Continua a leggere su narkive:
Loading...